Receita do Bolo integral de Laranja
- 3 ovos
- 2 xíc trigo integral (fino)
- 2 xíc açúcar mascavo
- 1/2 xíc óleo canola (pode ser menos)
- 1 xíc aveia flocos finos
- 1 xíc granola
- uva passa, ameixa, damasco à vontade
- 1 copo iogurte natural desnatado
- 1 xíc suco de laranja (sem coar)
- 1 colher café de bicarbonato
- 1 colher sopa fermento em pó
Como Preparar: misture tudo numa tijela e mexa bem...(é isso mesmo mistura tudo!!) :) - tudo junto e misturado
unte a forma coloque a massa e forno médio.... 40 minutos +-
Essa Receita ficou muito boa...
ResponderExcluire foi testada no sábado dia 13/11/2010
depois da aula de Hidro.....
uhnnnn
ResponderExcluirquero provar....quem vai fazer???
Olha, ficou muuito bom MESMO! Pelo menos, pra não deixar a Selma triste, comi SEIS pedaços !! hahaha ( e haja hidro depois pra queimar o excesso! )
ResponderExcluir(esta receita foi a Valéria que levou na Hidro...muito boa...fica um bolo de chocolate gostoso e nutritivo)
ResponderExcluirBOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE
3 ovos
2 xíc. de farinha integral fina
3/4 xíc. açúcar demerara
1 xíc. chocolate em pó( use metade 'DoPadre' e metade 70%cacau )
3/4 xíc. óleo de girassol
1 col. ( sopa) fermento em pó
2 xíc. leite desnatado quente
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue a bater. Junte o açúcar e bata. Junte o óleo e o chocolate e bata.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa com colher de pau.
Por último, junte o leite quente.
Leve em forma untada e enfarinhada, de buraco, a forno médio, por 50 minutos, ou até que o palito saia seco.
Achei essa receita num site de comida vegan- www.livroreceitasvegans.com.br - e já testei, essa receita é ÓTIMA pra acompanhar um arroz integral e frango na cerveja- calma! não somos TÃOOOO vegaterianas assim..rsrs )
ResponderExcluirTestem e depois contem o resultado. Lá vai a receita:
Croquetes de espinafres
Ingredientes:
2 maços de espinafres
2 xícaras de chá de aveia superfina
1 colher de sopa de farinha de gluten
pão integral ralado q.b
noz moscada q.b
sal q.b
Preparação:
Durante 5 minutos cozinhe os espinafres no vapor. Em seguida, macera-os
até que se tornem num purê. Acrescenta a aveia superfina, a farinha
de gluten, a noz moscada e sal a gosto. Misture bem os ingredientes
formando uma pasta uniforme. Molde manualmente os croquetes
passando-os depois pelo pãao ralado. Leva os croquetes ao forno já preaquecido
até que estejam dourados.
A Selma tem toda a razão em afirmar que o Amigo da Onça foi um sucesso. Porqûe foi MESMO! Muitas risadas, unhadas de onças, descontração e....muita comilança, claro! E nós sabemos que confraternização não rima com dieta, né?
ResponderExcluirPois é. Acho que todos lá sentaram na jaca...hehehe
Pra dar uma ajuda na digestão de ontem, vai uma receitinha desintoxicante e digestiva:
SUCO DESINTOXICANTE E DIGESTIVO
-1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
-1 cenoura
-1 xícara (chá) de talos de erva doce
-1 suco de limão e raspas da casca
Para fazer sucos desintoxicantes é preciso usar uma centrífuga ou liquidificador para bater bem os ingredientes. Evite usar muita água, mas caso prefira, meio copo de água filtrada ou água de coco já é o suficiente para deixar o suco mais cremoso. Prefira os sucos ao natural e evite ao máximo o açúcar e adoçante.
Um hidro abraço
A Nossa Hidro-Amiga Célia mandou uma Receita maravilhosa de chá, com certeza deve nos dar uma sensação muito boa depois de tomá-lo:
ResponderExcluirAproveitem e não joguem fora a casca do abacaxi, prepare este delicioso chá bem fácil, prático e delicioso!
Chá de casca de Abacaxi
Ingredientes:
casca de 1 abacaxi tipo Pérola
cerca de 2 litros de água
1 unidade de canela em casca
3 cravos
suco de 2 laranjas
açúcar ou adoçante a vontade
Lave bem a casca do abacaxi.
Descasque o abacaxi e reserve as cascas.
Coloque as cascas numa vasilha com a água (costumo usar uma vasilha com capacidade de 2 litros).
Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 ou 4 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar com a vasilha tampada (costumo deixar uma noite).
Acrescente a canela e os cravos e novamente leve ao fogo e deixe ferver uns 4 minutos. Desligue o fogo e novamente deixe descansar por algumas horas.
Coe, adicione o suco de laranja coado, adoce a vontade e tome quente ou gelado.
Existem variações acrescentando cascas abacaxi com cascas de maçã, de pêra....gengibre...mas estas variações ainda não provei.
Abraço a Todas!
E aí meninas?
ResponderExcluirA aula hoje foi genial! Teve até coral! Quando será o próximo ensaio? Estou ansiosa...
Essa turma é indizível!
Lígia, foi bom demais o coral nas águas!
ResponderExcluirsábado tem mais... desta vez com frases em Holandês...eheheh
Falar, nadar, "pedalar" , rir já é bom demais...e agora cantar então ... Fechou!
Hidro beijo em lá maior pra vc.
Meninas queridas, como diz nosso professor, vocês não acham que já está na hora de escreveram mais algumas coisas para que a gente possa ler??? Beijos e até mais, Salete!
ResponderExcluirNão estou encontrando a receita do Bolo Indiano!! kd????????
ResponderExcluirOlá Lusines!!!
ResponderExcluirProcure nos Marcadores Bolo Indiano no
início da página lado esquerdo.
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