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domingo, 14 de novembro de 2010

Receitas Integrais saudáveis e nutritivas!!!


Receita do Bolo integral de Laranja
  • 3 ovos
  • 2 xíc trigo integral (fino)
  • 2 xíc açúcar mascavo
  • 1/2 xíc óleo canola (pode ser menos)
  • 1 xíc aveia flocos finos
  • 1 xíc granola
  • uva passa, ameixa, damasco à vontade 
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • 1 xíc suco de laranja (sem coar)
  • 1 colher café de bicarbonato
  • 1 colher sopa fermento em pó
Como Preparar: misture tudo numa tijela e mexa bem...(é isso mesmo mistura tudo!!) :) - tudo junto e misturado
unte a forma coloque a massa e forno médio.... 40 minutos +-

12 comentários:

  1. Essa Receita ficou muito boa...
    e foi testada no sábado dia 13/11/2010
    depois da aula de Hidro.....

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  2. uhnnnn
    quero provar....quem vai fazer???

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  3. Olha, ficou muuito bom MESMO! Pelo menos, pra não deixar a Selma triste, comi SEIS pedaços !! hahaha ( e haja hidro depois pra queimar o excesso! )

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  4. (esta receita foi a Valéria que levou na Hidro...muito boa...fica um bolo de chocolate gostoso e nutritivo)

    BOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE

    3 ovos
    2 xíc. de farinha integral fina
    3/4 xíc. açúcar demerara
    1 xíc. chocolate em pó( use metade 'DoPadre' e metade 70%cacau )
    3/4 xíc. óleo de girassol
    1 col. ( sopa) fermento em pó
    2 xíc. leite desnatado quente

    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue a bater. Junte o açúcar e bata. Junte o óleo e o chocolate e bata.
    Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa com colher de pau.
    Por último, junte o leite quente.
    Leve em forma untada e enfarinhada, de buraco, a forno médio, por 50 minutos, ou até que o palito saia seco.

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  5. Achei essa receita num site de comida vegan- www.livroreceitasvegans.com.br - e já testei, essa receita é ÓTIMA pra acompanhar um arroz integral e frango na cerveja- calma! não somos TÃOOOO vegaterianas assim..rsrs )
    Testem e depois contem o resultado. Lá vai a receita:

    Croquetes de espinafres
    Ingredientes:

    2 maços de espinafres
    2 xícaras de chá de aveia superfina
    1 colher de sopa de farinha de gluten
    pão integral ralado q.b
    noz moscada q.b
    sal q.b

    Preparação:

    Durante 5 minutos cozinhe os espinafres no vapor. Em seguida, macera-os
    até que se tornem num purê. Acrescenta a aveia superfina, a farinha
    de gluten, a noz moscada e sal a gosto. Misture bem os ingredientes
    formando uma pasta uniforme. Molde manualmente os croquetes
    passando-os depois pelo pãao ralado. Leva os croquetes ao forno já preaquecido
    até que estejam dourados.

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  6. A Selma tem toda a razão em afirmar que o Amigo da Onça foi um sucesso. Porqûe foi MESMO! Muitas risadas, unhadas de onças, descontração e....muita comilança, claro! E nós sabemos que confraternização não rima com dieta, né?

    Pois é. Acho que todos lá sentaram na jaca...hehehe
    Pra dar uma ajuda na digestão de ontem, vai uma receitinha desintoxicante e digestiva:

    SUCO DESINTOXICANTE E DIGESTIVO

    -1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
    -1 cenoura
    -1 xícara (chá) de talos de erva doce
    -1 suco de limão e raspas da casca

    Para fazer sucos desintoxicantes é preciso usar uma centrífuga ou liquidificador para bater bem os ingredientes. Evite usar muita água, mas caso prefira, meio copo de água filtrada ou água de coco já é o suficiente para deixar o suco mais cremoso. Prefira os sucos ao natural e evite ao máximo o açúcar e adoçante.
    Um hidro abraço

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  7. Hidro Amiga Célia9 de dezembro de 2010 13:15

    A Nossa Hidro-Amiga Célia mandou uma Receita maravilhosa de chá, com certeza deve nos dar uma sensação muito boa depois de tomá-lo:

    Aproveitem e não joguem fora a casca do abacaxi, prepare este delicioso chá bem fácil, prático e delicioso!

    Chá de casca de Abacaxi

    Ingredientes:
    casca de 1 abacaxi tipo Pérola
    cerca de 2 litros de água
    1 unidade de canela em casca
    3 cravos
    suco de 2 laranjas
    açúcar ou adoçante a vontade

    Lave bem a casca do abacaxi.
    Descasque o abacaxi e reserve as cascas.
    Coloque as cascas numa vasilha com a água (costumo usar uma vasilha com capacidade de 2 litros).
    Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 ou 4 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar com a vasilha tampada (costumo deixar uma noite).
    Acrescente a canela e os cravos e novamente leve ao fogo e deixe ferver uns 4 minutos. Desligue o fogo e novamente deixe descansar por algumas horas.
    Coe, adicione o suco de laranja coado, adoce a vontade e tome quente ou gelado.

    Existem variações acrescentando cascas abacaxi com cascas de maçã, de pêra....gengibre...mas estas variações ainda não provei.
    Abraço a Todas!

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  8. E aí meninas?
    A aula hoje foi genial! Teve até coral! Quando será o próximo ensaio? Estou ansiosa...
    Essa turma é indizível!

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  9. Lígia, foi bom demais o coral nas águas!
    sábado tem mais... desta vez com frases em Holandês...eheheh
    Falar, nadar, "pedalar" , rir já é bom demais...e agora cantar então ... Fechou!
    Hidro beijo em lá maior pra vc.

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  10. Meninas queridas, como diz nosso professor, vocês não acham que já está na hora de escreveram mais algumas coisas para que a gente possa ler??? Beijos e até mais, Salete!

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  11. Não estou encontrando a receita do Bolo Indiano!! kd????????

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  12. Olá Lusines!!!
    Procure nos Marcadores Bolo Indiano no
    início da página lado esquerdo.

    Um Blog BJ

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O BLOG!

A idéia de criar o blog emergiu das águas
das aulas de Hidroginástica do Prof Barbini...Hummm a mulherada faz exercícios e fala muito...
Falamos de tudo mesmo, a troca de informações e experiências rola solta, assim em uma das aulas numa breve "filosofada" pintou a idéia de botar o conteúdo da prosa que rola nas águas em terra firme!
Então nesse blog será transcrito o que se fala na água.
Um Blog dedicado à informações relacionadas a saúde, alimentação, exercícios físicos, filosofia, boas piadas, histórias ou seja coisas que nos fazem Felizes!
Abraço a Todas(os)
Selma, Eliani e Valéria